750 grammes
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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 17:29

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Préparation: 45 mn
Cuisson: 25 mn
Pour: 12 pièces

Ingrédients:
•50 g de vermicelles de soja ou de vermicelles de riz
•1 1/2 c. à s. d'huile d'arachide
•100 g de chair de crevettes crue et hachée
•1 1/2 c. à s. de gingembre frais râpé
•1 gousse d'ail pilée
•50 g de chou chinois finement émincé
•100 g de carottes râpées
•15 g de feuilles de coriandre fraîche
•1 c. à s. d'oignons nouveaux finement émincés
•1 c. à s. de sauce de poisson
•1 c. à s. de sauce d'huitre
•12 galettes de riz
•1 c. à c. de farine de maïs mélangée à 2 c. à s. d'eau
•50 cl d'huile d'arachide pour la friture sauce au piment douce

Préparation:
1-Faites tremper les vermicelles 5 minutes dans l'eau chaude pour qu'ils se ramollissent.

2-Égouttez-les soigneusement et coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.

3-Faites chauffer l'huile dans un wok et laissez-y revenir la chair de crevettes, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez alors le chou, les carottes, les feuilles de coriandre, les oignons nouveaux, les vermicelles de soja ou de riz. la sauce de poisson et la sauce d'huitre. Laissez cuire 3 minutes et laissez refroidir cette farce 20 minutes.

4-Pendant ce temps, plongez rapidement les galettes une à une dans l'eau froide afin quelles ramollissent. Étalez-les sur un linge humide.

5-Déposez sur le bord de chaque galette 2 c. à s. de farce. Rabattez la galette sur la garniture et repliez-la.

6-Enroulez le nem sur lui-même. Badigeonnez la galette d'eau farineuse à la jointure et appuyez pour bien la coller. Répétez ces étapes avec les autres galettes.


7-Préchauffez l'huile de friture dans le wok et faites-y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant et réservez-les au chaud à four moyen au fur et mesure de la cuisson.

8-Servez les nems accompagnés de sauce au piment douce.

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