15 juin 2012
5
15
/06
/juin
/2012
19:58
Ingrédients:
•200 g de beurre
•200 g de sucre glace
•80 g de farine
•80 g de poudre d’amandes
•6 blancs d’œufs
Préparation:
1-Préchauffez le four th 6/7 (190°). Faites fondre le beurre « noisette » et laissez-le tiédir.
2-Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
3-Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine, tout en veillant à bien mélanger à chaque fois.
4-Versez le beurre dans la préparation au travers d’une passoire. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
5-Beurrez et farinez des petits moules à financiers. Remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire 15 min. Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et laissez tiédir.